Вы используете старую версию браузера. Для корректного отображения сайта обновите ваш браузер.
15.02.2013

copper-cable

Интернет издание RusCable.ru, сообщает, что мировые цены на медь в текущем году, скорее всего, останутся высокими, несмотря на подверженность рыночной волатильности. Об этом сообщил финансовый директор чилийской национальной медной корпорации Codelco Томас Келлер, пишет Dow Jones News.
«Мы полны оптимизма относительно долгосрочных перспектив цен на медь» — сказал он, добавив также, что больше всего нестабильность на рынке меди провоцируют события в Европе. Напомним, что в последние дни цены на медь упали до 4-месячного минимума, впрочем, не пересекли отметку в $3,50 за 1 фун т ($7,717 за 1 т). Это падение Келлер также отнес к ожидаемой дестабилизации, передает ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

Келлер подтвердил заявление компании о том, что основы рынка меди остаются стабильными, причем спрос на металл пока что опережает предложение.
Относительно объемов производства Codelco в этом году, Келлер повторил прогноз исполнительного директора компании Диего Эрнандеса, предположившего, что Codelco по итогам 2012 г., вероятно, снизит объем производства по сравнению с прошлым годом на 2%, до 1,7 млн т. Напомним, в 2011 г. компания превысила свой план по выпуску меди и произвела 1,735 млн т.
Тем временем, сам Эернандес в настоящее время принимает участие в международной конференции в Маями, на которой также ожидается присутствие исполнительного директора Anglo American Синтии Кэррол.
Как сообщалось, Anglo American и Codelco сейчас ведут судебный спор о том, какую часть меднодобывающего комплекса Anglo American в Чили Codelco может приобрести. В частности, Anglo American утверждает, что Codelco имеет право купить только 24,5%-ную долю акций комплекса, учитывая, что ранее такую же долю купила японская Mitsubishi.
Codelco, тем временем, претендует на 49% акций комплекса. Чтобы заплатить за пакет, компания заключила сделку на $6,75 млрд. с Mitsui.
Крупнейший медный актив Anglo American состоит из медных рудников Los Bronces и El Soldado, завода Chagres и двух недавно обнаруженных месторождений меди — Los Bronces Sur и Los Sufaltos. При этом Los Bronces, граничащий с одним из подразделений Codelco, получил $2,8 млрд для развития рудника.

3 комментария к новости “Codelco рассчитывает, что цены на медь останутся высокими”

Добавить комментарий